Gigabyte запускает новую модель мини-компьютера BRIX с графикой NVIDIA

Компания Gigabyte в рамках закрытого мероприятия в Лас-Вегасе раскрыла техническую информацию о новом мини-компьютере семейства BRIX. Его самым примечательным компонентом станет GeForce GTX 760 - дискретный графический адаптер компании NVIDIA. Продажи устройства стартуют в мае.

 

Скорее всего, в целях снижения количества выделяемого тепла и, соответственно, уменьшения уровня шума от системы охлаждения, в мини-компьютере будет использоваться мобильная версия ускорителя с 768 ядрами CUDA и энергопотреблением 55 Вт. Но есть вероятность, что это будет настольная версия с 1152 ядрами CUDA и энергопотреблением 170 Вт.

Технические характеристики GeForce GTX 760

Устройство базируется на двухъядерном чипе Intel Core i5-4200H. Его номинальная тактовая частота 2,8 ГГц увеличивается до 3,4 ГГц посредством технологии Turbo Boost. Максимальный показатель рассеиваемой тепловой энергии равен 47 Вт. По своим возможностям мини-ПК будет близок к настольным компьютерам. Планируется также выпустить модель на базе процессора Core i7.

В корпусе предусмотрена одна ячейка для 2,5-дюймового накопителя – это может быть жесткий диск или твердотельный накопитель. Также предусмотрены слоты для двух микросхем оперативной памяти типа SO-DIMM и возможность установки модуля mSATA.

Для беспроводной связи установлены адаптеры Wi-Fi и Bluetooth. Кроме четырех портов USB 3.0 и сетевого контроллера Gigabit Ethernet в корпусе присутствуют два выхода HDMI и mini-DisplayPort. Компания Gigabyte уже продает несколько моделей компьютеров линейки BRIX с процессорами AMD и Intel. Информация о приблизительной цене новинки не прозвучала.

Компьютерный сервис smilepc осуществляет качественную диагностику и замену комплектующих в Минске.

Back to top